Инструкция приготовления
30 минут Распечатать
1.
В посуду с кипящей подсоленной водой (5–6 л на 1 кг макаронных изделий и 50 г соли) засыпать подготовленные изделия и варить до размягчения в бурно кипящей воде, периодически помешивая деревянной веселкой, чтобы не допускать прилипания их к дну посуды. Соотношение 5–6 л воды на 1 кг изделий необходимо потому, что после закладки макаронных изделий вода охлаждается и, пока она нагревается, макаронные изделия разрыхляются, а их внешний вид и консистенция после готовности ухудшаются. Поэтому чем больше соотношение воды и макарон, тем быстрее закипит вода после закладки макаронных изделий, тем выше будет качество готового блюда. Продолжительность варки зависит от вида
макаронных изделий. Макароны варят 20–30 мин, вермишель – 10–15, лапшу – 20– 25 мин.
2. Сваренные макаронные изделия откинуть на сито (дуршлаг), дать стечь отвару, переложить изделия в посуду с растопленным маслом и перемешать деревянной веселкой, чтобы они не склеивались и не образовали комков. При варке макаронные изделия увеличиваются в массе в 2,5–3 раза за счет поглощения воды клейстеризующимся крахмалом.
3.
Сыр или брынзу натереть на терке. Макароны заправить сливочным маслом или маргарином, при отпуске
посыпать тертым сыром. Можно подать тертый сыр отдельно на розетке.
Самый простой, при этом вкусный завтрак - спагетти с сыром. Готовить его совершено недолго, буквально 10 минут и вы уже будете сыты до самого обеда. Как его приготовить, давайте рассмотрим в данном обзоре.
Содержание рецепта:
Итальянская паста с сыром - весьма вкусный и сытный ужин. Готовится кушанье из обычных доступных продуктов, зато результат получается превосходным! Сырный аромат окутывает блюдо и манит дымкой соблазна. Такой завтрак или ужин придаст ощущение сытости, благоденствия и тепла! Это кушанье на скорую руку может быть самостоятельным или дополнено мясным или рыбным гарниром.
Для приготовления этого яства можно брать любой сыр, но плавкий. На мой взгляд, нет необходимости приобретать дорогой сорт сыра, прекрасно подойдет чеддер, голландский, российский. Они придадут кушанью великолепный вкус и аромат. Хотя можете применять любой сыр из холодильника, даже плавленых сортов. А вот при выборе пасты проявите фантазию. Я, традиционно взяла длинные спагетти, но вы в праве выбрать свой любимый тип макарон из твердых сортов пшеницы, например, ракушки, спиральки, трубочки или собственного приготовления. Помимо этого данное кушанье можно дополнить любыми продуктами. К примеру, обжарить кусочки колбасы или ветчины, полить томатным соусом или кетчупом. Хорошо сочетается со спагетти соус баланьезе, бешамель или грибной.
- Калорийность на 100 г - 344 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 10 минут
- Спагетти - 75-80 г
- Сливочное масло - 30 г
- Твердый сыр - 50 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление спагетти с сыром
1. В кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте щепотку соли и налейте растительное масло. Растительное масло поможет при варке не слипнуться спагетти и быть им рассыпчатыми. Хотя если продукт хорошего качества, то этого недолжно произойти и без добавления масла. Поэтому делать эту опцию или нет, решайте сами.
2. Доведите воду до кипения и опускайте в нее спагетти.
3. Если у вас длинные соломинки, можете их поломать на части, либо подождать пока они сами потихоньку опустятся под воду. По мере их варки, спагеттины будут становиться мягкими и все погрузятся. Когда макароны будут погружены в кипяток, сделайте минимальный огонь и варите их столько времени, сколько указанно на упаковке. Продукт разных производителей может вариться разное количество времени, в среднем от 7 до 15 минут.
4. Готовые спагетти опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
5. К этому времени натрите на мелкой терке сыр. Если используете плавленый сыр, то предварительно его подморозьте в морозильной камере 15 минут, чтобы было его легче натирать.
С одним из самых распространенных и популярных ежедневных блюд американской кухни заочно знакомы многие – например, по фильмам. Это не просто отваренные макароны, посыпанные сыром, как можно было бы подумать. Блюдо несложное в исполнении, но может похвастать собственной «комплексной» технологией приготовления.
Блюдо, которое на родине называют мак-энд-чиз» («mac and cheese»), домашнее, уютное, простое, вкусное. Даже дети – категория едоков весьма капризная – едят его с большим удовольствием. Пожалуй, единственный недостаток макарон с сыром – это их высокая калорийность, что, впрочем, характерно для американской кухни в целом.
Состав блюда традиционен, но допускаются небольшие изменения, если речь идет о специях или сорте сыра. К примеру, чаще всего используют сыр Чеддер. В этом есть своя логика: сорт изначально делали в Англии, но новую жизнь он обрел именно в США, где им щедро сдабривают множество блюд. Чеддер относится к категории полутвердых сыров и легко плавится. Для того чтобы получить более интересный, сложный, объемный вкус, используйте 2-3 разных сорта сыра.
Готовится блюдо незатейливо: отдельно отваривают макароны, а параллельно готовят сырный соус, взяв за основу бешамель. Затем их смешивают и ненадолго отправляют в духовку, чтобы подрумянить верх и получить аппетитную корочку.
Время приготовления: 35-40 минут / Выход: 2-3 порции
Ингредиенты
- макароны 150 грамм
- молоко 225 грамм
- сыр полутвердый (чеддер) 150 грамм
- сыр пармезан 50 грамм
- мука 30 грамм
- масло сливочное 25 грамм
- соль, перец, мускатный орех, паприка по вкусу.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.
Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.
Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.
Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.
Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.
Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.
С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус.
Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится.
Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.
Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.
Не знаю как Вы, а я макароны люблю с детства. В 80-х, в отличии от настоящего времени, в России просто не было особо большого ассортимента этого продукта. Сейчас же в магазинах представлены макаронные изделия любых производителей и любых форматов от гнезд до ракушек. Сегодня мы будем готовить с вами вкусные спагетти с сыром, которые могут выступать как самостоятельное блюдо, а также послужить отличным гарниром к мясу, курице и даже рыбе.
Налить половину кастрюли воды и поставив на огонь довести до кипения.
Мы будем готовить классические длинные спагетти, поэтому сначала погрузим их в кипящую воду одной стороной.
Когда макароны будут размягчаться будем постепенно их заворачивать по или против часовой стрелке, пока они полностью не погрузятся в воду.
Когда макароны полностью погрузятся в воду и чуть-чуть размякнут мы будем их периодически помешивать, для того, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Готовность спагетти можно определить периодически пробуя их, но в среднем время их приготовления с момента погружения в кипящую воду составляет около 10 минут.
Когда наши спагетти отварятся, необходимо отбросить их на дуршлаг и промыть прохладной водой.
Разогревать макароны мы будем на сливочном масле - оно придает данному блюду неповторимый тонкий вкус. Сначала кинем кусочек масла на дно, чтобы при разогревании спагетти не прилипли.
Выложив макароны в кастрюлю, положим еще 1 кусок сливочного масла сверху и будет помешивая разогревать их.
Теперь необходимо натереть сыр на мелкой терке. Для спагетти лучше всего использовать твердые сорта сыра, мне лично больше всего нравится Пармезан.
Разогретые макароны выкладываем на тарелку и присыпаем сверху тертым сыром. Блюдо можно украсить любыми овощами, в моем случае - это свежие томаты.
Приятного аппетита!
Спагетти с сыром - очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное и сытное блюдо, которое имеет несколько вариантов приготовления. Редакция собрала для вас самые популярные рецепты.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Классический рецепт
Ах, Италия! Это страна с красивой архитектурой, милыми уютными двориками, потрясающей архитектурой и завораживающим морем. Именно она подарила нам невероятно вкусные блюда, которые известны во всем мире, — пасту и пиццу. Спагетти с сыром — настоящая находка! Вы можете ознакомиться с разнообразными вариантами рецептов и выбрать для себя лучший из них.
Это самая простая вариация приготовления данного блюда в домашних условиях.
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г;
- твердый сыр — 200 г;
- соль — щепотка.
С готовкой, как и с компонентами блюда, все просто. Довести воду до кипения, посолить, вкинуть спагетти (можно целые, можно их предварительно разломать на две-три части). Варить, помешивая, минут 5-10 (в зависимости от сорта). Воду слить, вермишель промыть. Посыпать тертым сыром, перемешать, чтобы он расплавился. Вот и все! Можно приступать к употреблению блюда.
Спагетти с сыром и чесноком
В блюдо можно добавлять практически любые ингредиенты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Например, чеснок.
Для приготовления возьмите:
- 300 г спагетти;
- 150 г сыра;
- один зубчик чеснока;
- сливочное масло — 50 г.
Спагетти сварить в хорошо посоленном кипятке, промыть их под проточной водой. Сразу необходимо добавить масло. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, сырок натереть на крупной терке. Выложить спагетти на большую плоскую тарелку и посыпать все щедро сыром и чесноком.
Спагетти с беконом и сыром
Вы можете использовать для приготовления лишь спагетти, сыр и бекон, а можете испробовать еще один кулинарный итальянский шедевр — карбонару. Калорийность этого блюда не самая низкая, но оно невероятно вкусное и сытное. Для ее приготовления необходимо взять:
- спагетти (полкилограмма);
- пармезан — 300 г;
- сливки (10%) — 500 мл;
- 200 г бекона;
- три куриных яйца;
- 300 г ветчины;
- руккола — пучок;
- соль;
- перец;
- оливковое масло;
- специи.
Пошаговый рецепт
Спагетти отварить в соленой воде. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Важно следить за тем, чтобы они не разварились. В глубокой миске смешать сливки, яйца, соль, перец и специи, немного взбить, добавить твердый тертый сыр, снова перемешать.
На оливковом масле обжарить бекон и ветчину, нарезанные тонкими и длинными кусочками. На сковороду пересыпать спагетти, добавить полученную яичную смесь и перемешать. Если вам кажется, что макароны показались суховатыми, можно добавить еще сливок.
Подавать в специальной тарелке. Сверху посыпать тертым сыром и рукколой.
Спагетти с плавленым сыром
людо по-итальянски способно вызвать массу положительных эмоций, не исключение и данный вариант. Многие задаются вопросами о том, какой сыр лучше использовать для этого блюда, сколько калорий в нем и так далее.
Ответы просты: использовать можно практически любой сыр — пармезан, сулугуни, моцареллу и даже обычный голландский или российский. Опять же, все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Невероятно вкусным спагетти получается со сливочным, творожным или адыгейским сыром. Рецепт приготовления классический, но вот вкус блюда зависит от выбранного сыра.
Спагетти с плавленым сыром и зеленым луком
Если вы не хотите, чтобы вкус лука был слишком выражен, используйте всего несколько перышек на все блюдо.
Ингредиенты:
- спагетти (или подобные) — 300 г;
- сливки жирностью 10% — 100 г;
- плавленый сырок (1-2 штучки);
- зеленый лук — 50 г;
- соль.
Спагетти сварить в подсоленной воде до неполной готовности (аль-денте). Мелко нарезать зеленый лук, смешать его со сливками (можно использовать блендер, можно и вилкой). Сырок нарезать на маленькие кубики. Слить со спагетти воду, добавить сливки, лук и сыр. Потушить несколько минут, помешивая, на маленьком огне. Подавать сразу же после окончания приготовления.
Спагетти с плавленым сыром и фаршем
Очень удобно, что к макаронам и сыру можно добавить абсолютно любой ингредиент: колбасу, ветчину, мясо, овощи. В любом случае блюдо получится невероятно вкусным и ароматным. Отличным вариантом в качестве добавки станет фарш. Блюдо из макарон, овощей и фарша получается невероятно вкусным!
Для приготовления пяти порций понадобятся:
- макароны (спагетти или подобные) — 400 г;
- три болгарских перца;
- фарш — 150 г;
- репчатый лук — 3 штучки;
- плавленый сыр — 150 г;
- сливочное масло — 80 г;
- 2 зубчика чеснока;
- острый соус/кетчуп — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- свежая зелень — 1 пучок;
- соль.
Пошаговый рецепт
На разогретой сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить фарш (можно брать говяжий, свиной или говяже-свиной), обжарить его до появления золотистой корочки, до полной готовности.
Готовим соус
Болгарский перец, репчатый лук нарезать мелкими квадратиками, чеснок измельчить. Кубиками нарезать плавленый сырок. Оставшееся сливочное масло растопить, обжарить на нем перец и лук, добавить сыр, хорошо размешать.
Добавить обжаренный фарш и острый соус (если не любите острый, можно заменить обычным). Все перемешать. Если смесь получилась слишком густой, влить по необходимости воду. Добавить измельченный чеснок. Тушить на маленьком огне минут десять. Тщательно перемешать.
Отварить макароны до полной готовности, промыть. Выложить на тарелку и полить соусом. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Вы спросите, сколько калорий в этом блюде? Всего ничего — 550 ккал на одну порцию!
Как приготовить спагетти с сыром правильно
Самое главное правило приготовления данного блюда — макароны нельзя разваривать. Ведь потом они превратятся в вязкую невкусную массу. Спагетти, лапша, паутинка или рожки — неважно, какие макароны вы подберете. Запомните, что их надо готовить до состояния аль-денте, то есть до неполной готовности. В этом случае макароны будут приятно хрустеть и держать форму, не слипаясь. Такое приготовление занимает всего минут пятнадцать. Это очень удобно.
Если вы хотите удивить гостей, любимого человека или всю семью, это можно сделать даже с помощью самых обычных макарон. Ведь существует множество блюд, которые наверняка еще не пробовали ваши близкие.
Спагетти с сыром и ветчиной в томатном соусе
Паста — одно из самых изысканных и вкусных блюд по-итальянски. В ее приготовлении нет ничего сложного. Но с ее помощью можно вызвать приятные эмоции у гостей.
Ингредиенты:
- спагетти — 400 г;
- томатная паста — 6 столовых ложек;
- твердый сыр — 250 г;
- сливочное масло — 60 г;
- ветчина — 300 г;
- специи по вкусу;
- соль;
- сахар;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — 0,5 стакана;
- лавровый лист — 20 г.
Приготовление
Нарежьте ветчину кубиками или соломкой. Натрите сыр на крупной терке. В глубокую сковороду влейте томатную пасту, воду. Добавьте специи по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок. В качестве специй хорошо подойдет орегано, розмарин, итальянские травы. Потушить всё минут десять. Обжарить ветчину на сливочном масле до появления золотистой корочки, влить соус. Тушить все минут семь.
Пока соус тушится, отварите спагетти в подсоленной воде. Слейте воду, посыпьте макароны сыром, дайте ему расплавиться. Пересыпать спагетти в сковороду с соусом, протушить все вместе минуты три, хорошо помешивая. Блюдо обязательно подавать горячим сразу после приготовления. Попробуйте, как это вкусно!
Спагетти с сыром в духовке
Это чудесное блюдо можно делать не только на сковородке, но и в духовке. Вы только представьте запах запеченного сыра — объедение! Такой вариант приготовления классического блюда не оставит никого равнодушным.
Для приготовления возьмите:
- спагетти — 300 г;
- твердый сыр — 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- соль — по вкусу.
Сварить спагетти в подсоленной воде до неполной готовности (аль-денте), слить воду, макароны обсушить. Сыр потереть на терку, половину перемешать с макаронами, чтобы он расплавился.
Хорошо смазать формочку (одну большую или несколько порционных) для запекания кусочком сливочного масла. Выложить макароны и посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах до появления на сырке золотистой корочки. Подавать со свежим помидором и маслинами.
Приятного аппетита!